注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱江浪花

— —学习的榜样 超越的标杆

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋利琳,80后策划人,笔名钱江浪花.浙江东阳人,毕业于辽宁大学。 曾供职于国内最大的木制工艺品和木雕红木家具批发市场——东阳中国木雕城。 现任中国红木家具十大品牌、京作家具与东阳木雕融合典范——德恒阁红木家具策划总监。 【声明】:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,网上转载请注明作者与来源网页。 纸媒转载及约稿QQ:295001515

网易考拉推荐

奥巴马访华外传,中外领导人身高大比拼(多图)  

2009-11-17 14:58:13|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

椅山孤狼/策划

      据媒体报道,11月16日下午,美国总统奥巴马乘专机从上海飞抵北京,国家副主席习.近.平前往北京首都国际机场迎接。
      国家副主席习.近.平16日非常忙碌,当日上午还在西安出席欧亚经济论坛,下午就赶回北京迎接奥巴马总统,“在舷梯旁与奥巴马亲切握手致意”。由国家副主席亲自接机,相当罕见,亦可窥视中美关系目前处于蜜月期。
      国家元首访问,东道国一般派出外交部长到机场接机。克林顿执政后期,提出中美建立“建设性的战略合作伙伴关系”,双方关系非常融洽。一九九七年秋天,时任国家主席江.泽.民访美,美国副总统戈尔亲自出马接机;翌年夏天,克林顿总统抵达北京,国家副主席胡.锦.涛前往机场迎接。
      记忆之中,布什时代此情不再,没有再出现副元首接机的场面。此次奥巴马抵京由习.近.平接机,给予最高待遇,给足面子,亦间接折射出如今的中美关系。
      中美之间虽然有贸易、台湾、人权、西藏等方面的分歧,但应对金融海啸、气候变化、朝核、反恐等议题已将两国紧密相连,“谁也离不开谁”。中美已经成为“最重要的双边关系”,致力于建立“积极的、合作的、全面的关系”。

奥巴马访华外传,中外领导人身高大比拼(多图) - 钱江浪花 - 钱江浪花        不过透过政治之外,笔者更感兴趣的是新华社提供的几张照片,觉得非常有意思。以往中外领导人合影,宾主的身高都难免会有一定落差,不过习主席这次却看着也差不多。后来一查,也确实如此。据公开资料显示,奥巴马的身高大概在185-187cm间,而习总的身高大概为183-184cm

《参考消息》曾刊一短文:《国家领导人与身高》,且篇首就题:谁是世界上最矮的国家领导人?似乎身高有关国格尊严啥的?所以中外领导人的身高体重似乎都是国家机密,而坊间对此的猜测也不绝于耳。可是身高究竟代表了什么?恐怕什么也代表不了!

以下数据,收集于网络,仅供参考,权当谈资。 

奥巴马访华外传,中外领导人身高大比拼(多图) - 钱江浪花 - 钱江浪花

两人不相上下(更多精彩图片,参见本博相册)

奥巴马访华外传,中外领导人身高大比拼(多图) - 钱江浪花 - 钱江浪花

 2008810日习主席(1.83m)与布什(1.80m)在中南海合影

奥巴马访华外传,中外领导人身高大比拼(多图) - 钱江浪花 - 钱江浪花

G8领袖身高对比

(从左往右:加拿大总理哈珀;英国首相布朗;美国总统布什;日本首相福田康夫;意大利总理贝卢斯科尼;德国总理默克尔;法国总统萨科奇;俄罗斯总统梅德韦杰夫)

奥巴马访华外传,中外领导人身高大比拼(多图) - 钱江浪花 - 钱江浪花

2007年十七大时,新一届中央领导层集体亮相(图片来源网络) (更多精彩图片,参见本博相册)   

          附:其它名人身高一览:

          孙中山1.55米                                                     法国总统萨科齐:1.68米。

          马英九1.76米                                         德国前总理施罗德1.74 

          陈水扁1.67                                                      意大利总理贝卢斯科尼1.68

          里根1.83                                                         法国前总统希拉克身高约1.90 

          克林顿1.88                                                      法国前总理德维尔潘身高1.90  
          克里1.95
                                                         菲律宾总统阿罗约1.52
          戈尔1.85
                                                         英国前首相布莱尔1.85  
          布什1.80                                                         日本前首相小泉纯一郎1.67 

          列宁身高1.64                                                  朝鲜领导人金正日1.55  
          赫鲁晓夫身高1.58
                                           韩国前总统卢武铉1.68 
          戈尔巴乔夫身高1.78米        
                          以色列总理沙龙1.70 

          叶利钦身高1.88                                    阿拉法特身高1.55

          普京身高1.70                                                  拿破仑身高:一说1.55米,一说1.65

          梅德韦杰夫身高1.62米                       日本首相鸠山由纪夫身高:177cm

          雅尔塔三巨头:丘吉尔1.60米、斯大林1.62米、杜鲁门1.63米。

          (中国男篮主力中锋:王治郅 2.16米;姚明2.26米;易建联2.12米;巴特尔2.11米。)


返回首页,查看更多精彩博文!
 

 【阅读推荐】:
一路狂飙的海南黄花梨,小议黄花梨手珠的鉴别与挑选
以新浪名博为例,说说名人博客的广告营销效应
漂亮女星挨年换,盘点黄宏历年春晚小品中的女主角们
连遭三重门,农夫山泉最近比较烦(水源门、假捐门、砒霜门)
超Q儿童版明星脸,史上第一头牛(Q版周董、微缩版陈冠希、可爱版孙继海等)
浅论媒介公关在品牌创建中的重要作用及应对策略
从消费者行为角度,反思万宝路香烟在美国市场推广的艰难曲折

毕业半年,咸评母校辽宁大学
教师是被遗忘的弱势群体——十年心事只凄凉
大自然的馈赠,浙江东阳惊现罕见火山柱状节理!
横店影视城旅游指南(中)(宾馆住宿、景区换乘、特色小吃、二日游等)
良将制木,雕誉春秋——源远流长的中国木雕艺术!
对东阳城市广告的建议--浙江东阳城市广告欣赏(上、下)

黄花梨、小叶紫檀手串,黄杨木雕、木雕工艺品等!
  评论这张
 
阅读(11152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017