注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱江浪花

— —学习的榜样 超越的标杆

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋利琳,80后策划人,笔名钱江浪花.浙江东阳人,毕业于辽宁大学。 曾供职于国内最大的木制工艺品和木雕红木家具批发市场——东阳中国木雕城。 现任中国红木家具十大品牌、京作家具与东阳木雕融合典范——德恒阁红木家具策划总监。 【声明】:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,网上转载请注明作者与来源网页。 纸媒转载及约稿QQ:295001515

网易考拉推荐

东阳中国木雕城LOGO及广告语征集活动圆满落幕  

2010-03-27 13:45:57|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       东阳中国木雕城自2009年8月转型升级以来,已经将近半年,通过一系列的宣传推广手段的运用,在业界以及重点区域的知名度提升迅速。不过东阳中国木雕城品牌自推出以来,一直没有导入CIS,所以在宣传推广的过程中,品牌LOGO、标准字体、品牌识别语等在现实的操作都有所缺失。也正因如此,年前公司与浙江亚视传播机构、浙江工商大学等合作,面向全国征集标志及广告语。一来可以集思广益,群策群力,征集到好的作品;二来也可以以此为契机,借机进行事件营销,扩大东阳中国木雕城的知名度。活动最终也确实达到了预期的效果,既征集到了满意的作品,也达到了宣传推广的目的。
       此次征集活动,前后约两个月,2月10号至3月1号为作品征集期,其后至3月19号为作品评审期,3月20号公布相关结果。虽然本次活动恰好撞上新春佳节等,但大家的关注度依然很高,参赛热情依旧不减,截止3月1日,短短20天时间,共收到征集稿件1270份,其中标志性设计邮件218份,广告语邮件899份,信函154份。
       参加活动的人员更是来自全国各地、各行各业,既有广告公司、传媒机构等的专业人士,也有大中专院校的教职人员、学生,还有其它行业的相关爱好者;而从地域上看,北到东北三省(最远的一位是黑龙江漠河的)、南及两广,东至长三角、西到云南甘肃,都有作品寄过来(PS:原本此次活动的媒体宣传基本集中在省内,因此省外的参与者多半从网路上得到相关消息,诸如红动中国、中国征集网等,这次活动征集到的作品省内省外基本上是五五波,可见网络的力量)。 有几件事儿非常令人感动,我觉得这里有必要提及一下。有一位参加者,前后7、8次,一人就投了将近600条广告语;还有一位88岁的老人,以信函的方式分3次,寄来了简单书写的广告语、精心设计成印章图案的广告语和大幅的书法广告语;还有一位94岁高龄的老人也寄来了作品,他是一位木雕爱好者,来自邻近的磐安,是这次活动中年龄最大的,从书写的作品中能感觉到字体的颤动,老者对木雕的热爱,对东阳中国木雕城的关注着实让人感动。
       活动截止后,组委会即组织了专家对所有征集到的作品进行评审;3月15号,组委会又组织了人员对初评作品进行了复评,评审团由来自中国工艺美术学会、中国美术学院艺术设计学院、浙江工商大学品牌研究所等专家学者组成,东阳市、东阳中国木雕城的相关领导也参加了本次评审活动。评审一直从上午九时持续到下午四时,现场讨论积极,交流活跃,经过六个多小时紧张、认真的评审,按照可识别性、创意性、形象感染力、文化内涵、市场特色等要求,最终选出了六件优秀作品。一等奖作品来自云南,其它作品分别来自浙江、北京、广东等地。不出意外,这些作品将在东阳中国木雕城今后相关的宣传推广中得到运用,而相关作者也将得到相应的物质奖励。

东阳中国木雕城LOGO及广告语征集活动圆满落幕 - 蒋利琳 - 钱江浪花
图为复评会议现场!

东阳中国木雕城LOGO及广告语征集活动圆满落幕 - 蒋利琳 - 钱江浪花
东阳中国木雕城标志征集活动获奖作品及创意说明

东阳中国木雕城LOGO及广告语征集活动圆满落幕 - 蒋利琳 - 钱江浪花
之前的文宣资料


返回首页,欣赏更多博主精彩博文 - 钱江浪花


【阅读推荐】:
第六届浙江省根艺美术精品博览会随拍(15P)[原创摄影]
良将制木,雕誉春秋,中国木雕艺术源远流长
联手强势媒体,共助市场发展.东阳中国木雕城独家冠名浙江卫视《藏天下》栏目
商号与商标,别让它成为企业发展的绊脚石!你保护好了吗?
浅论媒介公关在品牌创建中的重要作用及应对策略
从消费者行为角度,反思万宝路香烟在美国市场推广的艰难曲折
毕业半年,咸评母校辽宁大学
超Q儿童版明星脸,史上第一头牛(Q版周董、微缩版陈冠希、可爱版孙继海等)
教师是被遗忘的弱势群体——十年心事只凄凉
试论东阳世界贸易城的品牌架构及“东阳中国木雕城”升格的建议
教授之乡、院士之乡——“浙江东阳”的那些大学校长们
对东阳城市广告的建议--浙江东阳城市广告欣赏(上、下)
横店旅游攻略、横店影视城的一些问题解答(票价、天气、交通地图、怎么走?)


黄花梨、小叶紫檀手串,黄杨木雕、木雕工艺品等!淘宝三钻卖家


  评论这张
 
阅读(5932)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017