注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱江浪花

— —学习的榜样 超越的标杆

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋利琳,80后策划人,笔名钱江浪花.浙江东阳人,毕业于辽宁大学。 曾供职于国内最大的木制工艺品和木雕红木家具批发市场——东阳中国木雕城。 现任中国红木家具十大品牌、京作家具与东阳木雕融合典范——德恒阁红木家具策划总监。 【声明】:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,网上转载请注明作者与来源网页。 纸媒转载及约稿QQ:295001515

网易考拉推荐

第五届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会小结  

2010-10-23 23:21:39|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:钱江浪花
       昨日下午,中国木制工艺品行业最大规模、最具影响力的年度盛会——第五届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会于浙江东阳中国木雕城圆满落下帷幕。从年初开始筹备到昨日圆满落幕,辛苦了大半年的工作终于告一段落,本博也可以稍稍舒缓一阵,抽空做了个小结,也顺便更新一下弥月未开的博客。

第五届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会小结 - 蒋利琳 - 钱江浪花
图为博览会开幕式现场

       为期五天的博览会,盛况空前,亮点纷呈。据不完全统计,本届博览会各项数据都比上年有了显著的提升,现场成交量3.7亿元,订单量9.8亿元,客流量35万人次!现场成交、订单和意向订单等数额,都超过上一届博览会一倍甚至两倍!。除却这些华丽的数字,与往届相比,本届博览会还有以下几大显著特点:
       第一,展会规格和档次大幅提升。首先,从主办方而言,本届博览会由中国工艺美术学会、中国林业产业协会、中国非物质文化遗产保护中心等三个国家级协会联合主办,展会的层次和影响力得到了进一步提升。其次,于来宾而言,本届博览会来宾人数多、层次高。来东参加本届展会的政府官员、工艺大师、参展商、采购商及其他业界人士的数量都大大超过上届。更难得的是,有“中国创意产业之父”之称的东阳籍全国政协副主席、著名经济学家厉无畏先生百忙之中莅临博览会现场,对东阳木雕竹编创意集聚区作专题考察指导。
       第二,展会规模不断扩大。本届博览会展览面积达20余万平方米,总展览面积比上一届增加了近一倍。除东阳中国木雕城一二三楼的经营区展区外,博览会组委会另在木雕城一楼东西展区、南北展区新增800余间标准展位,仅标准展位就比上一届增加了三成多。展览期间,包括东阳木雕、乐清黄杨木雕、福建龙眼木雕、广东金漆木雕等四大木雕流派在内,来自全国各地18个木雕主产区的千余名参展商携数万木雕工艺美术作品参加了本次展会。本届博览会产品类型更加丰富,精品比例不断提升。
       第三,展会内容更加丰富多彩。除10月18日至22日的展览贸易外,作为第五届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会的序曲,博览会前夕来自全国各地数百名木雕新秀踊跃报名,角逐首届“神雕杯”全国木雕创作大奖赛;再则博览会开幕式上“神雕杯”和上海世博会特别金奖颁奖活动、授牌仪式等;博览会开幕式当天台湾木雕艺人的现场创作表演;举办三大特色展览(上海世博会参展精品回顾展、“神雕杯”全国木雕创作获奖作品展、木雕红木家具精品展);2010年度东阳木雕红木家具十大精品发布会、第五届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会优秀作品评奖等。
       第四,展会影响力进一步提升。本届博览会是中国木雕竹编工艺美术博览会连续第三届在东阳中国木雕城举办。得益于日益成熟的博览会品牌,本届博览会除吸引来自浙江、福建、广东、江苏、上海、广西、海南等全国18个省市参展商和采购商外,来自祖国宝岛台湾的木雕协会和艺术家也首次携作品参展交流。与此同时,国家博物馆的有关专家也将亲临展会现场,为国家博物馆木雕展馆挑选工艺精品。这一切都说明中国木雕竹编工艺美术博览会日渐成熟,展会品牌影响力与日俱增。

第五届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会小结 - 蒋利琳 - 钱江浪花
领导嘉宾参观博览会(欣赏更多博览会精彩图片

        此外,作为一个以专业市场为主展馆的一个博览会,展会与市场的互动更为密切,展览和贸易得到了有机结合。本届博览会还专门邀请了国内各大市场2000余位采购商参会选购,形成规模宏大的展销互动,博览会期间不仅展区人流如潮,市场经营区更比往日生意隆盛。产生了良好的展会效应,现场成交量、订单量、游客人数等都再创新高。(本文图片源自东阳新闻网)
(原文首发:http://qianjianglanghua.blog.163.com/blog/static/950640792010923111248357/转载请保留)


义乌天策广告设计

【阅读推荐】:
我们东阳小县城,没什么可牛的!
写给学广告专业的湿弟湿妹们,一些经历或经验
对东阳城市广告的建议--浙江东阳城市广告欣赏(上、下)
连遭三重门,农夫山泉最近比较烦(水源门、假捐门、砒霜门)
说说我的大学老师们——写在教师节前夕
东阳中国木雕城LOGO及广告语征集活动圆满落幕(附获奖作品)
大自然的馈赠,浙江东阳惊现罕见火山柱状节理!
明星代言虚假广告盛行,只因违法成本太低!
商号与商标,别让它成为企业发展的绊脚石!你保护好了吗?
浅论媒介公关在品牌创建中的重要作用及应对策略
从消费者行为角度,反思万宝路香烟在美国市场推广的艰难曲折
毕业半年,咸评母校辽宁大学
短评08中国东阳木雕竹编工艺博览会兼谈东阳的会展观


返回首页,欣赏更多博主精彩博文 - 钱江浪花


  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017