注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱江浪花

— —学习的榜样 超越的标杆

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋利琳,80后策划人,笔名钱江浪花.浙江东阳人,毕业于辽宁大学。 曾供职于国内最大的木制工艺品和木雕红木家具批发市场——东阳中国木雕城。 现任中国红木家具十大品牌、京作家具与东阳木雕融合典范——德恒阁红木家具策划总监。 【声明】:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,网上转载请注明作者与来源网页。 纸媒转载及约稿QQ:295001515

网易考拉推荐

冬日融融——浙江省内温泉旅游大盘点(宁海森林温泉、武义清水湾等)  

2011-01-07 15:56:42|  分类: 乡村牧歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当炎炎夏日逐渐过去,特别是冬半年逐渐到来的时候,最好的户外休闲旅游项目莫过于温泉旅游。趁周末时间去周边泡个温泉,放松身心,将一切的喧嚣和烦恼抛之脑后。 
        浙江省内其实可以泡温泉的地方蛮多的,最知名的莫过于宁海森林温泉、武义温泉、德清月潭温泉、遂昌汤溪温泉等,几大温泉各具特色。秋冬季节是温泉旅游的旺季,而周末时候去泡温泉的人会尤其多的,一个是酒店价格会比较高,而且经常会订不到房间,所以冬日周末要去泡两天温泉的话,建议早点预订房间和门票。现在有些景点推出包含门票和住宿的套餐票,是个不错的选择,不过也一定要去之前提前预订的!  
        另外去之前别忘了带上泳衣,否则租用或者临时买会比较麻烦;泡温泉的好处大家都知道,我就不多罗嗦了,倒是泡温泉浴的注意事项还是再稍稍提醒一下: 
       1、饥饿或过饱时不宜浸泡温泉。太饿,则会因血糖低而晕倒;太饱,胃与皮下散热的血管争需血液,影响消化之余,亦可能引起胃抽痛。因而泡温泉与吃饭时间至少应间隔一小时为宜。  
       2、选择适应自身的高、中、低温度的温泉池,一般从低温到高温循序渐进,每次不宜超过30分钟;疲劳过度者不可骤然入温泉。  
       3、较严重的高血压、心脏病、糖尿病、皮肤病等患者或身体不适者不宜泡温泉,在医生指导下浸泡并需要有家人伴游培浴。  
       4、浸泡温泉前先用手或脚探测泉水温度是否合适,不要猛然入池,以免皮肤伤害。 
       5、过量饮酒不宜浸泡温泉。酒精与温泉热力作用,会加剧皮下血管扩张散热,易造成脑部供血不足,引起伸直迷糊,恐生意外。


★宁海森林温泉俗称天明山南溪温泉,是中国三大著名温泉之一,它坐落在宁海县城西北深甽镇天明山幽谷中,距宁海县城25KM,距宁波市区76公里,水温49.5度,日出水量2500吨,富含氡、锂、氟等20多种对人体有益的矿物质和微量元素,水质名列全国温泉前茅。宁海温泉被著名的天台山和四明山环抱,终年青山碧水,草木葱茏,溪水潺潺。据测定,这一带地热水不但蕴藏量大,水温适中,且水质清澈透明,品位甚高,含有多种微量元素。人们浴后有肌肤滋润,心境舒展之感。对各种皮肤病、关节炎以及神经、消化、心血管等方面疾病有明显疗效。这里夏季比杭州、宁波低3-5℃,而冬季春季又能泡温泉休闲,因而是华东地区少有的旅游、避暑、疗养、度假、休闲胜地。    
       宁海森林温泉旅游区最早开发于1960年,当时是省政府疗养所。它为群峰环绕,峡谷幽长,有三潭九瀑七十二峰。目前已成为国家级森林公园和国家4A级景区,有普济桥、猴峰亭、卧龙湿地、映天池、银蛇飞瀑等知名景点,建成宁海森林温泉度假村(泡温泉),宁海天明山温泉大酒店(住宿+餐饮)、宁海南苑温泉山庄(休闲度假)等项目,集露天温泉、SPA、山地高尔夫、森林拓展、温泉美食、商务会议于一体的旅游度假区。  
       宁海森林温泉浴场配有游泳水池、私家温泉、土耳其鱼疗池、激情涌泉池、香薰池,置身于青山绿水,沐浴琼浆温泉,幽谷仙气,韵吸氧息,人与自然和谐统一,实乃修身养性的人间仙境! 
冬日融融——浙江省内温泉旅游大盘点(宁海森林温泉、武义清水湾等) - 钱江浪花 - 钱江浪花
【官方预定】宁海温泉门票-宁海森林温泉度假村 人多更优 返现10
150.0元  冬日融融——浙江省内温泉旅游大盘点(宁海森林温泉、武义清水湾等) - 钱江浪花 - 钱江浪花

自助游交通: 宁波汽车南站乘宁海的中巴车,在宁海梅林下车;转深甽镇(温泉)中巴车前往。或从梅林坐私家车,单程35元左右。 
自驾车路线
       杭州出发:走杭甬高速到宁波,转甬台温高速,然后在甬台温高速宁海出口下,然后一直往右开,到梅林第一个红绿灯往左拐,就能看到往温泉的路牌,按路牌指示即能到达(自驾车线路图)。 
      上海出发:走杭州湾跨海大桥,出了杭州湾跨海大桥继续走杭州湾大桥连接线可以转到宁波绕城高速,然后转甬台温高速(即同三高速),在宁海的宁海/象山出口下高速,随即右转往深甽镇开,到达梅林后左转,进入深甽镇后继续往温泉方向行驶,几分钟后即到(下高速后注意路牌指示,还好找的)。 
★武义温泉旅游度假区位于武义县城南,风光秀丽,丘陵、平原相间,山湖林泉溪瀑俱全; 号称有五大温泉,不过一般都是去唐风温泉和清水湾温泉的多。至于清水湾沁温泉和唐风露天温泉到底选那个,两个门票的话稍微唐风优惠点(门市价:清水湾198元/唐风128元),不过个人我感觉还是倾向清水湾,唐风温泉要老一点,清水湾沁温泉是新开发的,投资了4个多亿,设施比较新,也比较大,室内露天都有,鱼疗池小鱼也很多,因而要好玩一点,还有大型的水上乐园可以玩(不知道冬天开不开的,8、9月份去的时候是开的)而且泉池也多,里面玩的东西也多。   
冬日融融——浙江省内温泉旅游大盘点(宁海森林温泉、武义清水湾等) - 钱江浪花 - 钱江浪花
武义温泉门票/武义清水湾温泉/武义唐风温泉门票
158.0元  冬日融融——浙江省内温泉旅游大盘点(宁海森林温泉、武义清水湾等) - 钱江浪花 - 钱江浪花

      清水湾温泉度假村享有“华东第一泉,浙中桃花源”之美誉,坐落在武义温泉旅游度假区内。距武义县城7公里,距国家AAA级郭洞古生态村4公里,总占地面积10万平方米。度假村三面环山,空气清新,是一家按三星级旅游涉外饭店标准设计建造。此外,度假村还拥有两个网球场,一个篮球场,一个垂钓中心和烧烤场。她是在繁忙的工作生活之余,放松身心、尽洗尘嚣、回归自然的理想之处! 〖武义温泉精彩图片〗 
        清水湾温泉长年温度维持在42~45℃,富含多种对人体有益的微量元素和矿物质成分,如氟、锂、锶、锌、碘、氡、偏硅酸、偏硼酸等,属大型的医疗热矿泉,有别于其它温泉,泉水中氟含量达到医疗价值浓度,称为“氟泉”。 
冬日融融——浙江省内温泉旅游大盘点(宁海森林温泉、武义清水湾等) - 钱江浪花 - 钱江浪花
【官网门票】横店影视城套餐 双人游 3景点+梦幻谷 3星住宿 送大智禅寺门票
830.0元  冬日融融——浙江省内温泉旅游大盘点(宁海森林温泉、武义清水湾等) - 钱江浪花 - 钱江浪花


【驾车线路】:
清水湾温泉度假村位于武义县城往郭洞去的路上,距离武义县城7公里左右。其自驾车路线为(自驾地图) :  
      杭州到武义:杭金衢高速-金丽温高速(到金华时拐到丽水方向,武义出口下)全程约260公里,车程约2小时。  
      上海到武义:沪杭高速-杭金衢高速-金丽温高速(到金华时拐到丽水方向,武义出口下),全程约400公里,车程约4小时。  
      温州到武义:金丽温高速-武义出口下,全程约220公里,车程约2小时。
      宁波到武义:甬金高速-金丽温高速-武义出口下,全程274公里,车程约3小时。
      台州到武义:甬台高速(台州北上)-高速(武义出口下),全程300公里,车程约3.5小时 

返回首页,欣赏更多博主精彩博文 - 钱江浪花


【阅读推荐】:
以新浪牛人博客为例,说说个人博客的广告商业价值等的开发

横店影视城闯荡攻略(下)(群众演员、剧组、探班等问题汇总)
央视《寻宝》栏目走进东阳海选活动现场掠影(多图)
奥巴马访华外传,中外领导人身高大比拼(多图)
连遭三重门,农夫山泉最近比较烦(水源门、假捐门、砒霜门)
“国父”85周年忌日,今人只知植树节而不知其由来
明星代言虚假广告盛行,只因违法成本太低!
浅论媒介公关在品牌创建中的重要作用及应对策略
世界政坛“星”光灿烂,盘点步入政坛的影星们(埃斯特拉达、施瓦辛格、卡钦斯基等)
辽宁大学校歌《校园的早晨》欣赏——传唱最广的大学校歌
教师是被遗忘的弱势群体——十年心事只凄凉
大自然的馈赠,浙江东阳惊现罕见火山柱状节理!
对东阳城市广告的建议--浙江东阳城市广告欣赏(上、下)


凡客诚品、麦包包、与狼共舞!!!淘宝双冠卖家


  评论这张
 
阅读(15704)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017