注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱江浪花

— —学习的榜样 超越的标杆

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋利琳,80后策划人,笔名钱江浪花.浙江东阳人,毕业于辽宁大学。 曾供职于国内最大的木制工艺品和木雕红木家具批发市场——东阳中国木雕城。 现任中国红木家具十大品牌、京作家具与东阳木雕融合典范——德恒阁红木家具策划总监。 【声明】:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,网上转载请注明作者与来源网页。 纸媒转载及约稿QQ:295001515

网易考拉推荐

打扫电脑硬盘之杂想——括弧:本文亮点在评论  

2011-05-30 20:22:37|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每隔一段时间,都要翻整一遍电脑硬盘,五六年前配置的160G硬盘的电脑虽称不上老态龙钟,但多少用着已经有些捉襟见肘了。每次有新的资料要保存时,就不免一阵纠结,不得不发愁着为他寻找、疼腾置出安放存储的空间。
       这次翻到的是一些方言资料,是两三年前大学时候收集的。彼时,本博客居沈阳,只因难耐离乡背井思乡之苦,常常潜回老家的凡人社区等网络论坛,听闻乡音乡情。也正是那时,这些用淳厚东阳方言演唱的歌曲在本博的电脑里落了脚,不时翻阅、欣赏,后来临近毕业,忙着实习、答辩、找工作,也渐渐淡忘了它们的存在。到如今,凡人社区已经失去了往昔的风华,热火朝天的网络交流以及百花争鸣的方言歌竞唱也难觅踪迹,而这些那时收藏的方言歌曲也淹没在了茫茫网海。
       初夏的夜晚,还不闻知了的啼唱,静夜里在老家东阳,再一次聆听这些方言歌曲,另有一番味道。我想应该不是在思乡吧,或许我只是在念想三四年前的思乡之处;呵呵,人总是这样,到别离时,方知聚首是何其的珍贵。
       突然冒出一个想法,“独乐乐不如众乐乐”,往后要趁空闲之时,把这些方言歌整理起来,然后都配上LRC同步歌词,传到博文的附件里,与乡亲、博友们共享,特别是献给那些漂泊在外思乡心切的“打鱼人“。


●01东阳方言歌曲——我中意你!(改编自邓丽君《你怎么说》)!
●乡土曲艺,几段东阳道情音频!
●大自然的馈赠,浙江东阳惊现罕见火山柱状节理!
●教授之乡、院士之乡——“浙江东阳”的那些大学校长们
●我们东阳小县城,没什么可牛的!

返回首页,欣赏更多博主精彩博文 - 钱江浪花


【阅读推荐】:
21岁假唱案女歌手方梓媛自杀,历年假唱明星逐个数
好有爱的明星漫画,卡通造型、笑口常开(第一季)
嵊山剡水——2009版嵊州城市形象专题片解说词欣赏(下)
以新浪名博为例,说说个人博客的广告营销效应
超Q儿童版明星脸,史上第一头牛(Q版周董、微缩版陈冠希、可爱版孙继海等)
写给学广告专业的湿弟湿妹们,一些经历或经验
商号与商标,别让它成为企业发展的绊脚石!你保护好了吗?
台湾木雕欣赏——第五届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会随拍二(11P)[原摄]
连遭三重门,农夫山泉最近比较烦(水源门、假捐门、砒霜门)

横店影视城旅游指南(下)(宾馆住宿、景区换乘、特色小吃、二日游等) 
 


缘聚钱塘!!!您的木雕工艺私坊


  评论这张
 
阅读(910)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017