注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱江浪花

— —学习的榜样 超越的标杆

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋利琳,80后策划人,笔名钱江浪花.浙江东阳人,毕业于辽宁大学。 曾供职于国内最大的木制工艺品和木雕红木家具批发市场——东阳中国木雕城。 现任中国红木家具十大品牌、京作家具与东阳木雕融合典范——德恒阁红木家具策划总监。 【声明】:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,网上转载请注明作者与来源网页。 纸媒转载及约稿QQ:295001515

网易考拉推荐

磨人的工作,敬业的广告媒体人  

2011-06-08 13:52:41|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大学时,教授就时常告诫,干广告、媒体这一行会很累,加班会是很常态的事情,很多人到了三四十岁的年纪,就会因为难以再适应这样的工作氛围,或改行、或转做其它事务性工作。毕业前本博除了在营销咨询公司短暂实习过,几乎就没有正儿八经的在广告公司或媒体单位做过,因而对大学老师的告诫体会并不深。
       后来毕业了,就来到了企业的广告部门“打杂”,相对离真正的广告行业还有些距离,不过由于工作关系,还是常常会与媒体、广告公司往来。如此,往来地愈是频繁,就愈发感觉到这个行业的工作强度之大,磨人之深。譬如广告设计公司、顾问公司等,客户一有需求,就得马上行动,不论是休息日还是工余时间,随时得为客户待命,甚至为做好一个案子,要连续几个星期的持续加班,无休无止。特别是接触到的电视媒体(广告)类的同仁们,尤其给了本博深刻的印象。     
    去年四五月间,CCTV-10《希望英语》栏目到访东阳,节目要求结合东阳的乡土民风加以拍摄。本博先后陪同摄制组在木雕城、工艺美术精品馆、木雕工场等处拍摄,记得当时有一场戏是在某国家级工艺美术大师的创作室采访,录制工作从中午开始一直持续到傍晚18时,本以为拍摄可以告一段落、先解肚饥之困时,没想到这才是下个拍摄段落的开始。虽是夜幕逐渐将临,同行的《希望英语》两位美女主持人孙讯、邬妮妮等也都未有半点怠慢,后来拍摄一直持续,到最后拍摄结束之时已经是临近深夜23时。 

磨人的职业,敬业的广告媒体人 - 钱江浪花 - 钱江浪花

        又如,上个月去邻县嵊州考察CCTV-1《寻宝》节目的拍摄事宜,本博当日到达已是将近夜半,不过节目拍摄仍是进行时;第二日早晨接着拍,待到下午拍完复赛评选场景,又得马上置景拍摄颁奖晚会,盒饭、矿泉水等匆匆对付过后,又是马上开工,李佳明、评委专家及音响、灯光、道具等各工作组,各司其职,各就各位,鲜活的节目顿时呈现开来。
       近期,公司要录制一个新的广告片以替换目前在中央电视台4套播放的带子,时间正好也赶上了端午假期,并且为了更好地控制光线、呈现最佳的视觉效果,导演还特地选择了夜间拍摄。作为木雕城的联络人,从端午假期首日4号早晨开始一直到5号中午全程协同了剧组的拍摄,从道具的准备、现场的协调,时刻相伴左右,连续近30个小时的不眠锤炼,本博多少有些不支,也再一次地深刻感受到当年老师的那番告诫,或许本博也该暗自庆幸当年没选择去广告公司或者媒体。
(原文首发:http://qianjianglanghua.blog.163.com/blog/static/9506407920115815241140/ ;图文/钱江浪花


〖我的大学〗 
      说说我的大学老师们(辽宁大学广告学专业)——写在教师节前夕
      静夜遐想,毕业半年忆母校辽宁大学
      辽宁大学蒲河校区的涂鸦墙/手绘墙(多图) 
      写给学广告专业的湿弟湿妹们,一些经历或经验 
      辽宁大学校歌《校园的早晨》欣赏——传唱最广的大学校歌  

返回首页,欣赏更多博主精彩博文 - 钱江浪花


【阅读推荐】:
好有爱的明星漫画,卡通造型、笑口常开(第一季:姚晨、孙红雷、周润发等)
嵊山剡水——2009版嵊州城市形象专题片解说词欣赏(下)
以新浪名博为例,说说个人博客的广告营销效应
超Q儿童版明星脸,史上第一头牛(Q版周董、微缩版陈冠希、可爱版孙继海等)
商号与商标,别让它成为企业发展的绊脚石!你保护好了吗?
大自然的馈赠,浙江东阳惊现罕见火山柱状节理!
教授之乡、院士之乡——“浙江东阳”的那些大学校长们
台湾木雕欣赏——第五届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会随拍二(11P)[原摄]
对东阳城市广告的建议--浙江东阳城市广告欣赏(上、下)
连遭三重门,农夫山泉最近比较烦(水源门、假捐门、砒霜门)

横店影视城旅游指南(下)(宾馆住宿、景区换乘、特色小吃、二日游等) 
 

  评论这张
 
阅读(2326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017