注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱江浪花

— —学习的榜样 超越的标杆

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋利琳,80后策划人,笔名钱江浪花.浙江东阳人,毕业于辽宁大学。 曾供职于国内最大的木制工艺品和木雕红木家具批发市场——东阳中国木雕城。 现任中国红木家具十大品牌、京作家具与东阳木雕融合典范——德恒阁红木家具策划总监。 【声明】:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,网上转载请注明作者与来源网页。 纸媒转载及约稿QQ:295001515

网易考拉推荐

六年前发的一个预测帖,求鉴定!是否有接过章鱼保罗衣钵的潜质  

2012-01-16 12:09:51|  分类: 指点东阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周一(元月9日)东阳市召开全市领导干部会议,张仲灿不再担任东阳市委书记。
      张自2007年10月调任东阳以来,在坊间一直保持着颇高的口碑。因为张之前在诸暨主政时就有较高的民望,所以调任之初东阳民间就给他一些期许。当时本博也在“东阳吧”发帖预测他可能着手的一些工作面,如今看来,他确实给东阳带来了一些改变。 以下是当年的一个预测帖(楷体为本博现在的注释),请网友看看本博有没有接过章鱼保罗衣钵的潜质,哈哈六年前发的一个预测帖,求鉴定本博是否有接过章鱼保罗衣钵的潜质 - 钱江浪花 - 钱江浪花
 

六年前发的一个预测帖,求东阳网友鉴定 - 钱江浪花 - 钱江浪花

发帖时间:2007-10-29 18:11
标题:【仲灿东阳】张仲灿在东阳可能会着手的几个工作面
正文:按照其在诸暨的经历推测,一家之言:
1.继续深入实施“商贸新市”战略,积极扶植东阳世界贸易城(泛)
——诸暨*全面提升大唐轻纺城,加快建设华东国际珠宝城、华东汽配水暖城 
    (注:2009年东阳世贸城成功转型升级为东阳中国木雕城,2011年实现成交额118亿元,上缴税费4040万元;以木雕城为龙头,以东阳红木家具市场、东阳国际建材城、东阳国际缝制机械城、东阳国际汽配城等为支撑的商贸新区正在形成。)
2.强镇推动与强企拉动
——诸暨*着力构建“1-6-80”型城乡一体的发展框架,即建设1个中心城市,培育店口、枫桥、牌头、璜山、次坞、五泄等6个在空间布局和产业依托上各具特色的中心城镇;积极实施大企业大集团培育和中小企业成长计划 
    (注:积极响应省委省政府“强镇扩权”的改革试点,确立了横店、南马、巍山三个省级中心镇及歌山一个金华市级中心镇;并且横店成为金华市内仅有的两个“小城市”培育试点之一;出台了市级大企业大集团培育对象,共涉及重点工业企业、服务型企业、建筑企业、农业企业等40家;)
3.东白山及其他境内旅游的开发(横店完全交给集团,ZF则把精力放在东阳的其他旅游资源上,改变东阳旅游只有横店的状况)
—— 诸暨*做深做活西施文化、五泄山水等文章,加快推进东白湖生态旅游区建设,筑就“大三线”旅游发展格局,促进特色旅游业发展。西施故里旅游区是诸暨*委、市*府决定投资15亿元,在城区开发兴建一个既能满足旅游者游览,又能方便市民休闲的旅游区。同时更是诸暨有史以来单体投资规模最大的项目。 
    (注:张到任后,先后成立了东阳市东白山生态旅游景区管委会和东白山旅游投资有限公司,东白山生态旅游区开发向前迈出了实质性的步伐;随着“中国东阳龙”的发现,恐龙游逐渐升温;两年半后,东阳中国木雕城晋升为国家AAAA级旅游景区;也许是横店的影视旅游太过红火,若是东阳的其它旅游区块的没有取得突破性的发展似乎都难言进步)
4.旧城改造,特别是红椿巷等的改造
——当时诸暨的旧城改造很风火啊 
    (注:从2009年年中拆迁动员到2010年底红椿巷区域最后一栋老房子拆除,历经数任党委政府的红椿巷拆迁改造终于取得阶段性成果;目前区域两侧的地块已经开工建设,中间地块也将于2012年逐步开发。)
……
其他,可能会自我加压,为东阳订立具体的百强县位置目标。
       (注:在张离任前的2011年底,提出“力争到2016年,主要经济指标进入全省20强,全国县域经济基本竞争力百强县市排名进入前60名”,不过这要靠继任者来实现了)
原帖地址: http://tieba.baidu.com/p/280942689?pid=2786587554&cid=0#2786587554
      
       此外,在“东阳人经济回归”方面也取得了一些突破,康恩贝集团、明凯照明、思科国祥等回归企业纷纷竣工投产;木雕及红木家具等工艺美术行业开始异军突起,成为东阳经济新的增长点。
       不过近些年施政,也出现了一些问题,和当下的中国社会一样,普遍对社会公义重视不够,像第二垃圾填埋场规划就引起了较大的争议,还有多地的征地纠纷、高中老师的集体罢教讨薪等、机关效能有待提升……但是相对于东阳近一二十年的历任主政者来说,张的政绩仍是能位列前茅的。

返回首页,欣赏更多博主精彩博文 - 钱江浪花


【阅读推荐】:
良匠制木,雕誉春秋,评说源远流长的中华木雕艺术
大自然的馈赠,浙江东阳惊现罕见火山柱状节理!
教授之乡、院士之乡——“浙江东阳”的那些大学校长们
广告策划人该如何打造自己的个人品牌?!
商号与商标,别让它成为企业发展的绊脚石!你保护好了吗?
近年来个人博客广告发展缓慢的原因初析
从消费者行为角度,反思万宝路香烟在美国市场推广的艰难曲折
辽宁大学蒲河校区的涂鸦墙/手绘墙(多图)
奥巴马访华外传,中外领导人身高大比拼(多图)
横店影视城旅游指南(下)(宾馆住宿、景区换乘、特色小吃、二日游等)
教师是被遗忘的弱势群体——十年心事只凄凉


缘聚钱塘!!!您的木雕工艺私坊


  评论这张
 
阅读(1579)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017