注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱江浪花

— —学习的榜样 超越的标杆

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋利琳,80后策划人,笔名钱江浪花.浙江东阳人,毕业于辽宁大学。 曾供职于国内最大的木制工艺品和木雕红木家具批发市场——东阳中国木雕城。 现任中国红木家具十大品牌、京作家具与东阳木雕融合典范——德恒阁红木家具策划总监。 【声明】:本博仅代表个人意见,与所在机构无关,网上转载请注明作者与来源网页。 纸媒转载及约稿QQ:295001515

网易考拉推荐

“《寻宝》走进东阳”筹备情况汇报及主要工作安排  

2012-07-24 10:44:29|  分类: 工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 “《寻宝》走进东阳”基本筹备情况
        《寻宝》栏目是中央电视台综合频道一档艺术品收藏领域的大型活动类节目,栏目立足当地,通过层层筛选,推出一件最能体现当地文化特色、能够成为城市文化名片的艺术品作为当地的“民间国宝”。 《寻宝》栏目创办三年来,收视率节节攀升,创造了中央电视台综合频道原创节目中的收视奇迹。
        为充分利用中央电视台的平台优势、栏目优势,东阳中国木雕城创新营销传播手段,决定联手中央电视台《寻宝》栏目组,共同拍摄制作“《寻宝》走进东阳”节目。借此机会集中展示近年来东阳市社会经济发展所取得的成就,全面展现东阳市蓬勃发展的文化艺术产业,特别是要突出表现东阳木雕工艺美术产业深厚的文化底蕴和强劲的发展势头。
        为办好本次《寻宝》活动,东阳中国木雕城与央视方面做了大量细致的前期沟通工作。7月初木雕城专门安排有关领导前往北京与《寻宝》栏目组现场沟通对接,确定于七八月间邀请《寻宝》栏目来东阳拍摄录制节目。经双方商定,“《寻宝》走进东阳”海选日期确定为8月4日,正式录制日期确定为8月9日至10日。
二、“《寻宝》走进东阳”节目内容安排
        经双方商定,《寻宝》栏目将在东阳录制四期节目,节目拍摄制作完成后将分两个主题在央视一套播出,即:《寻宝——走进中国木雕之都》、《寻宝——走进东阳》。其中《寻宝——走进中国木雕之都》两期节目定于10月底即第七届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会前夕在央视一套播出,在宣传东阳的同时也可为第七届东博会宣传造势;《寻宝——走进东阳》两期节目初定于2013年春节后在央视一套播出,从而通过央视平台积极向外推介东阳。
        《寻宝——走进东阳》这两期节目按照央视对宝物的常规分类进行录制(即:将宝物分为陶瓷、书画、青铜、杂项等四类,不过也可结合实际的摸底情况,增加玉石一类,替换原有四项中的某项);《寻宝——走进中国木雕之都》这两期,建议将青铜归入杂项,将木雕单列一类,从而突出东阳——中国木雕之都鲜明的地域特色,这些木雕宝物虽主要是古旧的器物,但也可穿插一两件当代木雕界领军人物的作品。
三、主要工作及时间节点 

序号

主要工作

时间节点

责任单位

1

《寻宝》栏目组考察东阳,签订合作协议

715

木雕城

2

相关部门协调会,明确分工

718

市府办

3

新闻发布会,宣传启动

720

市委宣传部

4

收到舞台效果图,开始制作舞台背景,联系灯光事项

720

木雕城

5

藏家发动及报名登记

83

市文联、文物办、各协会、木雕城

6

《寻宝》栏目海选

84

木雕城、栏目组

7

东阳宣传片的拍摄

847

市委宣传部、电视台、栏目组

8

完成栏目舞台背景的制作布置、灯光的安装调试,彩排(20点-23点

88

各相关部门

9

节目正式录制(20点至次日230

8910

各相关部门

10

撤场

811

各相关部门

11

播出《寻宝——走进中国木雕之都》

10月底

栏目组

12

播出《寻宝——走进东阳》

2013年春节后

栏目组

                                                                                                                                       2012.07.09   木雕城

“《寻宝》走进东阳”筹备情况汇报及主要工作安排 - 钱江浪花 - 钱江浪花

 图为:07月20日央视《寻宝》栏目走进东阳新闻发布会现场
(钱江浪花/文;http://qianjianglanghua.blog.163.com/blog/static/950640792012624103516244/  转载请保留)


正品品牌鞋!耐克、阿迪达斯、新百伦!!淘宝双冠卖家


【阅读推荐】:
组团参加莆田海峡博览会,东阳中国木雕城载誉归来
商号与商标,别让它成为企业发展的绊脚石!你保护好了吗?
辽宁大学校歌《校园的早晨》欣赏——传唱最广的大学校歌
第五届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会小结
广告策划人该如何策划自己的个人品牌(附操作手册)
横店影视城旅游指南(下)(宾馆住宿、景区换乘、特色小吃、二日游等)
教授之乡、院士之乡——“浙江东阳”的那些大学校长们 
试论东阳世界贸易城的品牌架构及“东阳中国木雕城”升格的建议
浅论媒介公关在品牌创建中的重要作用及应对策略
从消费者行为角度,反思万宝路香烟在美国市场推广的艰难曲折
超Q儿童版明星脸,史上第一头牛(Q版周董、微缩版陈冠希、可爱版孙继海等)


返回首页,欣赏更多博主精彩博文 - 钱江浪花


  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017